FC2ブログ
Bijouサバで活動してるROを中心とした日記。


おふくろの味
牛すじ肉を沸騰したお鍋で煮ておく。
煮てる間に以下をやる。

大根を1口大に切る
里芋はパックされたすぐ使えるやつ
を炊飯器の底に敷く。

えのき
しめじ
をその上にのせる。

最後に
牛すじを鍋から取り出して炊飯器に投入。

炊飯器にすき焼きのたれ300mlと水300mlを入れてスイッチオン。
2~3時間ほど放置。
で濃いめの牛すじ煮込みの完成。

味が濃いのでうどんのつゆとわって味の調整したりする。
そのまま煮込みとして食べる場合は水を追加で300ml入れるのが良いかも。

あとは炊飯器に追加で鷹の爪とかにんにくをいれると冬はぽかぽかしてくるかも。
野菜はもうちょっとほしいな~と思ったらニンジンとかすき焼きにあう野菜がいいかもね。
次は具材を入れる順番を変えてみよ。



スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック